Заквасочные культуры

Благодаря заквасочным культурам для сыра можно наблюдать, как день за днем меняется продукт и его рисунок в процессе созревания.

Закваски для сыра классифицируют по нескольким признакам:

  • По температурному режиму: мезофильные, термофильные;
  • По составу: моновидовые (один), поливидовые (несколько штаммов бактерий);
  • По продукту метаболизма: гомоферментативные (производят преимущественно молочную кислоту), гетероферментативные (помимо молочной кислоты, выделяют уксусную кислоту, этанол, углекислый газ, за счет которого и образуются «глазки»).

Закваски каждого вида содержат особую культуру молочнокислых бактерий, которые придают сыру специфические свойства (аромат, консистенция, цвет). Мы уверены, что в нашем широком ассортименте Вы найдёте закваску, отвечающую всем Вашим требованиям.

Для полутвердых сыров

Для твердых сыров

Для сыров типа Паста Филата

Для творога

Адрес
г. Бишкек, ул. Гражданская 53, офис 307