Для твердых сыров

Как следует из названия, твердый сыр имеет твердую текстуру. Производство включает в себя отделение и слив большей части сыворотки перед прессованием творога, который затем либо солят, чтобы образовалась твердая корка, либо покрывают воском. Наконец, сыр выдерживается от 2 до 36 месяцев, а в некоторых случаях даже дольше. Выдержка определяет интенсивность вкуса.

Хорошо выдержанный сыр будет более ароматным, менее сливочным и более зернистым по текстуре.

Твердые сыры

Характеристикапродукта

Серии заквасок

Скорость ферментации

Текстура

Вкус

Максимальная температура нагревания

Штаммы

Пармезан

Твердый сыр с содержанием влаги от 33% до 40%

Смесь штаммов, специально подобранная для того, чтобы выдерживать температурный градиент твердого сыра

YH 09x E YH 09x F

Средняя/ Высокая

-

Средний/ Выраженный

>52°C

Streptococcusthermophilus; Lactobacillusdelbrueckiissp. bulgaricus;

Lactobacillushelveticus.

YHL 09x E YHL 09x F

Средняя/ Высокая

-

Средний/ Выраженный

>52°C

Streptococcusthermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus;

Lactobacillusdelbrueckiissp. lactis.

Эмменталь

Твердый сыр со сбалансированным соотношением эластичности и пластичности, позволяющий получить максимальную пользу от формирования глазков

Выбор пропионибактерий, способных подвергаться разным температурным режимам Широкий ассортимент заквасок, гарантирующий универсальность производства

SHL 09x E SHL 09x F

+ PF/PB

+ (LH,LL)

Средняя/ Высокая

-

Средний/ Выраженный

>52°C

Streptococcus thermophilus; Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis; Lactobacillus helveticus Возможность добавить: Propionibacterium freudenreichii ssp. shermaniior Propionibacterium freudenreichii

MOT 09x FF MOT 09x EF MOT 09x EE

+ PF/PB

+ (LH,LL)

Средняя/ Высокая

-

Средний/ Выраженный

>48°C

Lactobacillusdelbrueckiissp.

bulgaricus;

Streptococcus thermophilus; Lactococcus lactis ssp. lactis. Возможность добавить: Propionibacterium freudenreichii ssp.shermaniior Propionibacterium freudenreichii

Адрес
г. Бишкек, ул. Гражданская 53, офис 307