Для кефира

Кефир — это кисломолочный напиток, который очень ценится, особенно в странах бывшего Советского Союза, благодаря своему уникальному вкусу и потенциальной пользе для здоровья. Кефир можно приготовить из козьего, овечьего или коровьего молока путем сквашивания молока с помощью молочнокислых микроорганизмов, присутствующих в природе или добавляемых в качестве закваски. Конечный продукт имеет консистенцию, похожую на жидкий йогурт, но может быть немного жиже. Он гладкий и текучий, со слегка шипучим вкусом из-за углекислого газа, образующегося во время ферментации.

В настоящее время слово «кефир» относится к широкому спектру кисломолочных продуктов, и у нас есть возможность использовать разные культуры для приготовления традиционного кефира, а также современного кефира.

Его можно принимать на завтрак, обед или ужин, и он приносит пользу для здоровья всем, даже тем, кто имеет непереносимость лактозы.


Традиционный кефир

 

Типкефирного продукта

Характеристикапродукта

Серии заквасок

Скорость ферментации

Текстура

Вкус

Штаммы

Традиционныйгустой мягкий

Ложковый с дрожжами, не сбраживающими лактозу

MT 43X ANV

Средняя/ Высокая

Густая

Средний/ Выраженный

Lactococcuslactisssp.cremoris; Lactococcus lactis ssp. lactis;

Lactococcuslactis ssp.lactisbiovardiacetylactis; Streptococcus thermophilus;

Lactobacillus brevis; Leuconostoc mesenteroides;

Leuconostocpseudomesenteroides; Saccharomyces cerevisiae

Современный кефирный продукт

 

Типкефирного продукта

Характеристикапродукта

Серии заквасок

Скорость ферментации

Текстура

Вкус

Штаммы

Современный

Ложковый без дрожжей

MT 430 AN MS 33X EN

Средняя/ Высокая

Густая

Средний

Lactococcus lactis ssp. lactis Streptococcus thermophilus Lactococcus lactis ssp. cremoris Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis

Leuconostocmesenteroides

 

MT 430 AN также содержит:

Lactobacillusbrevis

Leuconostocpseudomesenteroides

Современный с пробиотиком

Ложковый с пробиотиком

MTX 432 EN

Средняя/ Высокая

Густая

Средний/ Слабый

Lactococcus lactis ssp. cremoris; Lactococcus lactis ssp. lactis; Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis;

Streptococcusthermophilus; Lacticaseibacillusrhamnosus (Lb. rhamnosus);

Bifidobacteriumanimalisssp.lactis; Lactobacillus acidophilus;

Lacticaseibacilluscasei (Lb casei);

Lactobacillusdelbrueckiissp.lactis; Lactobacillus brevis;

Leuconostocmesenteroides.


Адрес
г. Бишкек, ул. Гражданская 53, офис 307