Йогурт – это ферментированный пищевой продукт, изготовленный из молока. Его готовят путем добавления в молоко культур живых бактерий, в частности Lactobacillus delbrueckii bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Этот процесс ферментации превращает лактозу, натуральный сахар в молоке, в молочную кислоту, придавая йогурту его специфический вкус и густую текстуру.
Йогурт является хорошим источником белка, кальция и пробиотиков.
Йогурт |
Характеристикапродукта |
Серии заквасок |
Скорость ферментации |
Текстура |
Вкус |
Штаммы |
Резервуарныйи ароматный |
Усиленный вкус йогурта Контролируемое пост-окисление Густая текстура Экстра вкус |
Y 43X B Y 43X A |
Средняя |
Густая |
Мягкий |
Streptococcus thermophilus Lactobacillusdelbrueckii subsp. bulgaricus |
Термостатный мягкий |
Мягкий и ароматный вкус Низкое пост-окисление Средняя текстура Экстра вкус |
Y 258 A Y 259 A |
Средняя/ Высокая |
Средняя |
Мягкий/ Ароматный |
Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus |
Термостатный традиционный |
Традиционный ароматный вкус Сбалансированный аромат Средняя текстура Экстра вкус |
Y 278 F Y 280 |
Средняя/ Высокая |
Средняя |
Традиционный |
Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus |
Резервуарныйи ароматный |
Улучшенный вкус йогурта Греческая текстура и мягкость Контролируемое пост-окисление Высокая текстура Дополнительный вкус |
Y 450 B Y 456 B |
Средняя |
Густая |
Мягкий |
Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus |