Для айрана

Айра́н — кисломолочный напиток из, как правило, коровьего молока, распространенный в Центральной Азии. Продукт популярен из-за приятного освежающего вкуса, питательности, содержания полезных веществ. Айран употребляют как самостоятельный напиток, на его основе готовят холодные супы, выпечку. Напиток подают к мясным блюдам, лепешкам, пирогам.

Айран

Характеристикапродукта

Серии заквасок

Скорость ферментации

Текстура

Вкус

Штаммы

Традиционный

айран

Средне-высокая текстура

Y476E

Средняя

Средняя

Традиционный

Streptococcus thermophilus;

 Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus.

Айран с высоким

уровнем кислотности

Средне-высокая текстура

Y480F

Средняя

Средняя

С выраженной кислотностью

Streptococcusthermophilus и Lactobacillusdelbrueckiissp. bulgaricus который производит EPS.

 

 

 

 

 

 

 

Адрес
г. Бишкек, ул. Гражданская 53, офис 307