Главная / Ассортимент / Сыроделие

Сыроделие

Заквасочные культуры

Благодаря заквасочным культурам для сыра можно наблюдать, как день за днем меняется продукт и его рисунок в процессе созревания.

Закваски для сыра классифицируют по нескольким признакам:

  • По температурному режиму: мезофильные, термофильные;
  • По составу: моновидовые (один), поливидовые (несколько штаммов бактерий);
  • По продукту метаболизма: гомоферментативные (производят преимущественно молочную кислоту), гетероферментативные (помимо молочной кислоты, выделяют уксусную кислоту, этанол, углекислый газ, за счет которого и образуются «глазки»).

Закваски каждого вида содержат особую культуру молочнокислых бактерий, которые придают сыру специфические свойства (аромат, консистенция, цвет). Мы уверены, что в нашем широком ассортименте Вы найдёте закваску, отвечающую всем Вашим требованиям.

Ферменты

В нашем ассортименте представляем три основные группы ферментов:

  1. Ферменты животного происхождения – натуральные ферменты, состоящие из телячьего химозина и говяжьего пепсина с различным соотношением. Это высококачественный продукт, поэтому он особенно подходит для производства элитных сыров и, в частности, сыров DOP, IGP, AOP и AOC. 
  2. Ферменты микробиального происхождения - является чрезвычайно чистым растительным ферментом, полученным в результате ферментации Rhizomucor miehei, что является важными видами грибов, которые производят протеолитические ферменты, способные свертывать молоко. Рекомендуется для всех видов мягких сыров, творога и творожных продуктов. Позволяет получить отличные сыры с меньшими финансовыми затратами.
  3. Ферментный (рекомбинантный химозин) - представляет собой фермент, вырабатываемый ферментацией Aspergillus niger var. awamori. Это химозин для конкретных производственных нужд, он поддерживает низкий протеолиз, так что потери урожая сведены к минимуму, предотвращает горькость сыра и обеспечивает хорошее соотношение коагуляции и экономической эффективности. 

Представленный ассортимент позволяет вам выбрать наиболее подходящие ферментные препараты, которые будут полностью соответствовать рецептурам производимых Вами продуктов.

Лизоцим

Лизоцим — это натуральный фермент, извлекаемый из яичных белков, который защищает сыр от роста Clostridia, которые могут вызвать вздутие, расщепление и трещины в сыре. Благодаря своей эффективности в устранении маслянокислых бактерий, наиболее часто он применяется при изготовлении сыров, технология производства которых требует длительного созревания.

Преимущества:

  • предотвращает вспучивание сыра;
  • натуральный, безопасный по сравнению с селитрой;
  • не требует изменения технологического процесса
  • простота использования, небольшие дозировки

Липаза

Липаза – ингредиент для улучшения вкуса и ускорения созревания сыра

Липазы  - это ферменты, которые извлекаются из желез у основания языка козлят, ягнят и телят. Они выделяют жирные кислоты с короткой и средней цепью и придают сыру характерный вкус. Липазы состоят из нескольких ферментов (не менее 6) и могут использоваться как натуральное средство для улучшения вкуса молочных продуктов.
Липазы  -  естественный источник вкуса, они придают сыру более насыщенный, стойкий и характерный аромат, повышая эффективность производственного процесса и сокращая время созревание.

Красители

Краситель добавляется в молоко для обеспечения стандартной окраски сыра в течение всего года. В зимний период времени рацион кормления коров не содержит зеленого корма, что ведет к снижению содержания желтого пигмента каратина в молочном жире. В результате этого сыры, выработанные из зимнего молока имеют слабовыраженную желтую окраску. Добавление в сырное молоко интенсификатора цвета, компенсирует данный недостаток. Также аннато добавляют в традиционный американский ярко-оранжевый Чеддер. 

Количество красителя, вносимого в молоко зависит от ряда факторов:

  • тип сыра;
  • размер сырной головки;
  • время года(больше в зимний период);
  • ваш вкус

 

Ароматизаторы

Ароматизаторы нашей компании помогают решить эти проблемы:

  • применение ароматизаторов позволяет восполнить недостающие оттенки вкуса и аромата, получить вкусоароматический профиль, соответствующий продуктам, полученным по традиционным рецептурам и технологиям.
  • восполнить вкус натурального молочного жира, придать дополнительное ощущение жирности во вкусе;
  • смягчить посторонние привкусы, вызванные нестабильными условиями хранения продукта;
  • стабилизировать сезонные изменения качества молочного сырья;
  • получить новые виды продукции, например Продукт сырный твердый с вкусом Йогурта, Топленого молока, Томленого молока и др.

Съедобная защита

 

Съедобная защита - полностью съедобное бесцветное защитное покрытие на основе природного полисахарида для твёрдых, полутвёрдых и мягких сыров.

  • Подходит для классического вызревания сыра;
  • Уменьшает потери влаги на 50%;
  • Уменьшает временные затраты по уходу за сыром;
  • Можно употреблять в пищу, не снимая покрытие.

Натуральный гель-клей

Натуральный гель-клей - для закрепления специй и пряностей на сырах, колбасах и мясных изделиях.

  • Надёжно фиксирует специи, зелень и пряности на сырах, колбасах и мясных изделиях;
  • Съедобно;
  • Позволяет разнообразить вкус готового продукта;
  • Содержит только натуральные компоненты;
  • Абсолютно нейтрален к сыру, не имеет вкуса и запаха.

             Специи, травы и пряности дополнительно по запросу. 

Адрес
г. Бишкек, ул. Гражданская 53, офис 307